АРХИВ
2019    2018    2017    2016
2015    2014    2013    2012
2011    2010    2009    2008
2007    2006    ...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2012 Шоу со звёздами

22 октября в Театре кукол состоялось юбилейное «Шоу со звездами». Впервые в академии проведен конкурс вокальных и танцевальных дуэтов, в каждом из которых один из участников – студент, другой – преподаватель или сотрудник академии. В качестве консультантов и педагогов при подготовке номеров участникам помогали Ксения Холод (вокал) и Ольга Дорогова (хореография).




Своими впечатлениями делится профессор кафедры архитектурно-строительной экологии Владимир Александрович БЛИНОВ:

В чем проявляется творческий контакт и взаимоузнавание между воспитателем и воспитуемым, между педагогом и учеником? Конечно, прежде всего, в учебном процессе, в консультациях, в мудрых беседах, в передаче опыта архитектора, дизайнера, художника молодому специалисту. Но не только в этом.

В УралГАХА плодотворное узнавание в системе педагог - студент происходит и в участии в праздниках, в Маевке, в Дне посвящения в студенты, в частых выставках художественных и проектных работ, в мастер-классах, в общении в недавно открытом клубе, в выборах Мисс Академия и др.

С удовольствием вспоминают в академии и КВН, когда на сцене происходила жаркая «схватка» команды преподавателей и команды «племени младого».

В юбилейные дни 2012 года проректор по внеучебной работе Н.О.Поспелова и ее помощники проявили инициативу и организовали «Шоу со звёздами!»

После конкурсного отбора и упорных репетиций с профессионалами сформировались звездные пары преподаватель-студент. Выступление вокалистов и танцоров проходило в театре кукол. Зал был полон! Аплодисменты, визг, улюлюканье и даже текст болельщиков были поддержкой конкурсантам.

…Трогательно, драматично до слез звучит романс «Гори, гори, моя звезда» в исполнении Марии Михайловны Садыковой (отдел внеучебной работы) и юной студентки факультета дизайна Александры Коротаевой.




Зажигателен рок-н-рол в исполнении студентки факультета архитектуры Елены Лазаревой и Ивана Александровича Шарапова, старшего преподавателя кафедры КХП).








Буквально все пары достойны высокой похвалы. Однако зрители и жюри, наряду со специальными призами, определили победителей. В искусстве вокала главный приз достался Ларисе Ивановне Вавиловой (отдел внеучебной работы) и Екатерине Федюниной, студентке Института изобразительных искусств, исполнивших «Ой, то не вечер, то не вечер».






Танцевальная пьеска в духе сальсы, исполненная доцентом Андреем Юрьевичем Печенкиным (кафедра АСЭ) - этакий бразильский мачо! - и юной «тростиночкой» Аленой Рамазян, первокурсницей факультета архитектуры, также получила высший балл.






Конкурс есть конкурс. Но хочется назвать и других, чьи искренние, как говорят театралы, волнительные, выступления не оставили зал равнодушным:

Елена Юрьевна Фищукова, доцент Института урбанистики, и Сергей Южаков, студент Института урбанистики – «Две звезды», вокал




Валерий Владимирович Останин, профессор кафедры ювелирного искусства, и Екатерина Парашинцева, студентка института изобразительных искусств – «Эхо любви», вокал.




Нина Михайловна Емельянова, доцент кафедры Дизайна одежды, и Анна Петрова, студентка факультета дизайна – «Гадалка» (вокал)






Юрий Иванович Клечин, заместитель директора Института урбанистики, и студентка того же института Катерина Хмелёва – «Венский вальс»




Ольга Андреевна Люлькина, психолог, и Илья Феофанов, студент факультета дизайна – «Танго»






Вели конкурс-концерт декан факультета очно-заочного обучения Игорь Викторович Сагарадзе и Ксения Красовская, студентка Института изобразительных искусств.




Шоу со звездами… Так кто же был в каждой паре звездой, а кто звёздочкой? Порой это было трудно определить. Да и стоит ли? Главное, что получился настоящий блистательный звездный конкурс-концерт, показавший, что «старички»-педагоги не забыли молодость, а юные дарования устремлены к совершенствованию заявленного мастерства.

В академии уже спрашивают: когда состоится следующее шоу?


Фото: Сергей Крылов, Богдан Поляков.
Текст: В.А.Блинов, М.М.Садыкова