АРХИВ
2019    2018    2017    2016
2015    2014    2013    2012
2011    2010    2009    2008
2007    2006    ...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2012 Эффективность УГАХА

УралГАХА исключена из списка "вузов с признаками неэффективности"


Источник URA.RU

Федеральная межведомственная комиссия рассмотрела обращения свердловских вузов, попавших в список неэффективных по оценке Минобрнауки России. Всего в рейтинге министерства признаки неэффективности указаны у трех свердловских вузов и 23 филиалов. Накануне вечером в Москве рассматривались Нижнетагильская государственная социально-педагогическая академия, Екатеринбургский государственный театральный институт, Уральская государственная архитектурно-художественная академия.

Архитектурная академия считается одной из сильнейших в стране. Ее выпускники работают главными архитекторами и художниками Екатеринбурга, Киева, Одессы, Сочи, Новосибирска, Перми, Челябинска, Норильска, Ханты-Мансийска и многих других городов. Кроме того, ректорату вуза удалось собрать влиятельный попечительский совет, аккумулировав максимальное количество влиятельных патронов. В частности, в наблюдательный совет академии входит депутат Законодательного собрания Валерий Савельев.

Архитектурная академия напирала на свои общепризнанные достижения: богатую историю, премии преподавателей и студентов, соглашения о сотрудничестве с вузами Европы, Японии и Китая, контакты с известными автомобильными фирмами «Ниссан», «Пежо», «Фольксваген». В пользу академии сыграл рейтинг Высшей школы экономики «Качество приема в вузы России в 2012», в котором УрГАХА заняла 33 место в стране (из 491 государственного вуза) и первое место в Свердловской области.

В минобразования региона отдельно отмечают рекомендательные письма, которые поступили в поддержку академии от администраций городов и отдельно – от всего Законодательного собрания Свердловской области (подписано председателем парламента Людмилой Бабушкиной). «В критической ситуации попечительский совет сработал идеально», - признает представитель вуза.

Решением межведомственной комиссии архитектурную академию исключают из списка неэффективных вузов.