АРХИВ
2019    2018    2017    2016
2015    2014    2013    2012
2011    2010    2009    2008
2007    2006    ...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2012 Архиперспектива 2012

21 мая 2012 г. состоялось закрытие VII открытого Всероссийского фестиваля художественного творчества «Архиперспектива-2012».

В течение четырех предшествовавших дней кипела напряженная работа организаторов, мелькали программные мероприятия праздника. 17-18 мая были зарегистрированы участники фестиваля. Несмотря на всевозможные трудности с приездом иногородних участников и доставкой их работ, было зарегистрировано 122 участника, включая 39 заочных. 87 конкурсантов прибыли или прислали свои работы из Волгограда, Иркутска, Казани, Красноярска, Курска, Набережных Челнов, Нижневартовска, Нижнего Тагила, Новокузнецка, Озерска, Оренбурга, Ростова-на-Дону, Соликамска, Сыктывкара, Томска, Тюмени, Ульяновска, Уфы. В фестивале участвовало также 35 студентов из 8 екатеринбургских вузов. Как всегда, среди участников наряду со студентами, получающими профессиональную художественную подготовку, были любители, специальности которых далеки от изобразительного искусства.






За одну ночь студентами-организаторами при активном содействии В.В.Типикина была смонтирована выставка, разместившаяся в выставочном зале и в помещении нового студенческого клуба.

Для участников фестиваля была подготовлена насыщенная программа: вечер знакомства, мастер-классы по туристической фотографии (П.Кудинов) и съемке от окна (И.Строков), горячие эмали (Б.Клочков) и этюд на пленэре (О.Беркович), монтаж выставки (В.Типикин) и граффити (А.Казаков), холодный батик и роспись по стеклу (М.Семенкина), скульптура из скотча (Е.Казанцев, А.Балев).










Кроме того, можно было поучаствовать в фотокроссе и экспресс-конкурсе. В жюри последнего вошли приехавшие на фестиваль преподаватели иногородних вузов под председательством А.А.Петрова, члена СХР, заслуженного деятеля искусств Республики Татарстан, доцента кафедры «Дизайн и искусство интерьера» Инженерно-экономической академии (ИНЭКА), г. Набережные Челны. Победителями в экспресс-конкурсе стали Никита Уваров из Ростова-на-Дону, Татьяна Филатова из Ульяновска и Татьяна Гусельникова из Нижнего Тагила, поощрительные дипломы получили также Наталья Морозова из Курска и Александр Сумин из УрГПУ.








Гости имели возможность побывать на автобусной экскурсии по Екатеринбургу или подняться на смотровую площадку «Высоцкого», благо погода в дни фестиваля была как на заказ.

Все эти дни с участниками «Архиперспективы» были кураторы – студенты УралГАХА, которые организовывали, расселяли, направляли, развлекали и сопровождали гостей, начиная со встречи приезжих на вокзале.

В Ночь Музеев выставка «Архиперспективы», ярмарка и сопутствующие развлекательные акции у входа в академию, а также выставка «Индустриальная архитектура Урала» в Доме-музее Ф.М.Решетникова, подготовленная силами УралГАХА, привлекли массу горожан. В выставочных залах академии побывало более двух тысяч зрителей, многие из которых оставили благожелательные и даже восторженные отзывы об экспозиции, ее авторах и УралГАХА в целом.






И вот, торжественное закрытие. Вручены дипломы лауреатов, многие участники получили поощрительные дипломы жюри. Сказаны торжественные, теплые и благодарственные слова. Выставка демонтирована. Участники разошлись и разъехались по домам, унося с собой свои работы и массу впечатлений. Судя по тому, что говорили и писали участники «Архиперспективы-2012», впечатления эти самые добрые и рождающие желание снова и снова участвовать в нашем фестивале.

Со своей стороны, организаторы фестиваля благодарят всех, кто творит, кто не поленился прислать свои работы на отборочный тур, кто представил их на выставку, внимательно оформлял заявку, активно и доброжелательно участвовал в программе «Архиперспективы».

Желаем Вам творческих удач и достижений. До новых встреч!


М.М.Садыкова,
начальник отдела внеучебной работы


Лауреаты «Архиперспективы-2012».



Тарасова Александра. УралГАХА. 1 место в номинации Графика



Клементьев Павел. Ульяновский государственный университет. 2 место в номинации Графика



Клементьев Павел. Ульяновский государственный университет. 2 место в номинации Графика



Меркель Ольга. Задумчивость. Красноярский государственный институт культуры и искусств. 3 место в номинации Графика



Тесленко Арина. Уральская государственная медицинская академия. Номинация Графика. Лучший среди любителей.



Бородин Кирилл. Похитители куриц. Диптих. УралГАХА. Номинация Живопись. 1 место.



Зозуля Николай. Цвет и чувства. Нижневартовский государственный гуманитарный университет. Номинация Живопись. 2 место.



Клементьев Павел. Запах. Ульяновский государственный университет. Номинация Живопись. 3 место.



Клементьев Павел. Пингвины. Ульяновский государственный университет. Номинация Живопись. 3 место.



Клементьев Павел. Пристань Коктебель. Ульяновский государственный университет. Номинация Живопись. 3 место.



Иванова Екатерина. Духи (диптих). Нижневартовский государственный гуманитарный университет. Номинация ДПИ. 1 место.



Иванова Екатерина. На велосипеде. Нижневартовский государственный гуманитарный университет. Номинация ДПИ. 1 место.



Манерова Ирина. Сны Италии. УралГАХА. Номинация ДПИ. 2 место.



Воронцов Андрей. Оранж. Красноярский государственный институт культуры и искусств. Номинация ДПИ. 3 место.



Ахмедова Валерия. Тряпичные куклы. Коми государственный педагогический институт. Номинация ДПИ. Лучший среди любителей.



Фроленко Екатерина. Городская звезда. Уральский Федеральный университет. Номинация Фотография. 1 место.



Копылова Марина. Портал - пространство и время. Красноярский государственный институт культуры и искусств. Номинация Фотография. 2 место.



Гусельникова Татьяна. Связь. Нижнетагильская государственная социально-педагогическая академия. Номинация Фотография. 3 место.