АРХИВ
2018    2017    2016    2015
2014    2013    2012    2011
2010    2009    2008    2007
2006    ...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2011 Лучшие образовательные программы

Образовательные программы УралГАХА получили высокую оценку и стали победителями в первом уникальном проекте «Лучшие программы инновационной России», реализуемого журналом «Аккредитация в образовании» совместно с Гильдией экспертов в сфере профессионального образования и Национальным центром общественно-профессиональной аккредитации.

Из почти 30 тыс. образовательных программ, реализуемых вузами России, лучшими признаны 2330. В их число вошли и 2 программы УралГАХА: образовательная программа подготовки бакалавров дизайна и бакалавров-архитекторов.


АРХИТЕКТУРА

код 270300.62, 270300.65
форма очная
стоимость, руб./год 137 000

Образовательная программа по специальности «Архитектура» реализуется в академии с 1994 года на базе бакалавриата, обеспечивающего мобильность студентов при выборе образовательной траектории. Освоение программы бакалавриата дает возможность продолжить образование в магистратуре или на специалитете.

Образовательная программа бакалавра архитектуры отражает междисциплинарный характер архитектуры и состоит из комплекса гуманитарных, инженерно-технических, общехудожественных и специализированных дисциплин, основополагающей из которых является дисциплина «Архитектурное проектирование». В образовательную программу включаются лектории ведущих отечественных и зарубежных архитекторов и градостроителей.

Продолжительность обучения – 4,5 года. После защиты дипломного проекта присваивается академическая степень бакалавра архитектуры и выдается диплом соответствующего образца.

Образовательные программы по направлению «Архитектура» соответствуют Государственным образовательным стандартам и стандартам качества, определяющим содержание архитектурного образования в мировом образовательном пространстве. Внедрена рейтинговая система оценки уровня успеваемости, основанная на положениях внутривузовской системы качества.

Ежегодно на факультете публикуется около 80 научных и учебно-методических работ. Дипломные и курсовые проекты бакалавров участвуют в международных, всероссийских и региональных конкурсах (Международный смотр-конкурс дипломных проектов и работ по архитектуре и дизайну, Международный конкурс по архитектуре «Зодчество», Межрегиональный фестиваль архитектуры «Рука мастера»).

На выпускающих кафедрах организованы учебно-творческие мастерские под руководством опытных специалистов, где студенты осваивают практические навыки профессии, выполняя как академические проекты, так и реальные заказы.


Будущие профессии: архитектор, реставратор, консультант по экспертизе объектов культурного наследия, преподаватель профильных вузов и средних профессиональных образовательных учреждений, специалист в области районной планировки и застройки городов.



ДИЗАЙН

код 070600.62
форма очная, очно-заочная
стоимость, руб./год 82 000 – 139 000

Специальность «Дизайн» предполагает подготовку бакалавров по основным направлениям дизайн-деятельности: промышленный дизайн; графический дизайн; дизайн среды; дизайн костюма; дизайн средств транспорта.

Образовательный процесс ведут опытные преподаватели, большинство которых являются практикующими дизайнерами, членами российских и международных творческих союзов дизайнеров, архитекторов, художников.

Кафедры факультета дизайна активно сотрудничают с предприятиями и фирмами, связанными с внедрением дизайн-разработок. Представители промышленности привлекаются в качестве консультантов в процессе курсового и дипломного проектирования, организации профессиональных практик и стажировок.

Потенциал Уральской школы дизайна основан на сочетании высоких академических традиций и инновационных технологий обучения. Лидирующие позиции школы подтверждаются вхождением в Европейское образовательное пространство и признанием высокого уровня подготовки дизайнеров российскими и зарубежными экспертами. Ярким примером этого являются постоянные победы на региональных, российских и международных конкурсах (Гран-при победителя конкурса FIDEXPO, диплом Международного конкурса «SAMSUNG 2005 Global Design»). Студенческие проекты экспонировались на выставке ECOMADE в рамках Недели дизайна в Милане.

Особое внимание уделяется развитию международного сотрудничества с ведущими мировыми компаниями и научно-образовательными структурами, в рамках которого на базе академии проводятся семинары, мастер-классы, конференции. С 2003 года факультет сотрудничает со Школой искусств и дизайна Хаддерсфилдского университета (Великобритания). На основе академической практики, образовательного опыта и инфраструктуры двух высших учебных заведений создан уникальный для России проект для обучения и профессиональной подготовки студентов факультета по передовым британским образовательным программам в области дизайна.

Выпускники реализуют себя во всех сферах дизайна. Сегодня они востребованы не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья, в том числе в США, Германии, Италии, Великобритании, Франции. Многие занимают должности ведущих дизайнеров в фирмах: «Пежо», «Бош-Сименс», арт-директоров, креаторов и креативных директоров.


Будущие профессии: дизайнер, арт-директор, дизайнер-менеджер.


  КОНКУРСЫ / ФЕСТИВАЛИ

Конкурс текстильного дизайна Textile Design Talents Solstudio Awards 2019

Всероссийский студенческий конкурс дизайна Техническая эстетика

Ежегодный Интернет-конкурс в рамках XX Всероссийского фестиваля архитектуры, дизайна, искусств

Конкурс для школьников Искусство – городу

Inspireli Awards. Всемирный конкурс архитектурных и дизайнерских студенческих проектов

Олимпиада для студентов
Я - профессионал

Программа исходящей международной академической мобильности (стажировки за рубежом)