АРХИВ
2017    2016    2015    2014
2013    2012    2011    2010
2009    2008    2007    2006
...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2010 Областной слет лучших академических групп

С 19 по 21 ноября прошел VIII Слет лучших академических групп вузов Свердловской области в оздоровительном лагере «Самоцветы».

Академия участвовала в нем как организатор и как конкурсант одновременно.

Организаторы – проректор по внеучебной работе Н.О.Поспелова, сотрудники отдела ВР, студенты и недавние выпускники академии - подготовили и провели насыщенную трехдневную программу, включавшую восемь разнообразнейших конкурсов, конференцию, мастер-класс, игру «Будем знакомы», дискотеку, линейку, заключительный концерт и награждение. Пресс-центр Слета выпустил три номера газеты «Штрих». Работали конкурсные жюри переменного состава. Был обеспечен быт. Поддерживались товарищеские отношения между командами, постоянно переходившие в поддержку друг друга. Чтобы все шло по программе, требовалось предусмотреть и сделать множество дел, о хлопотности и разнородности которых знают только те, кому приходилось проводить мероприятие такого масштаба. Организаторы, одетые в эффектную униформу – черную с яркими звездными символами Слета и шейными платками – выстояли, благодаря опыту, ответственности и взаимной поддержке. Академия справилась с поставленной задачей, хотя далось это неимоверным напряжением сил двух десятков человек в течение нескольких недель и особенно – на самом Слете. Теперь мы многократно расширили круг друзей, знакомых и союзников, и точно знаем, на что способны. Мы сделали это!












Наша лучшая группа – группа 389 факультета дизайна, возглавляемая старостой Раисой Копыловой и сопровождаемая куратором Екатериной Леонидовной Косых, - достойно представила академию. Соперники у них были солидные – представители еще 11 вузов, включая крупнейшие. В общем зачете победили команды УрГУ, УрАГС, Гуманитарного университета и УрФУ. Тем не менее дизайнеры заняли призовые места в конкурсах «Визитка группы» и «Графическая презентация», двое из них - А.Галактионов и Ю.Запольских выступили на конференции среди наиболее активных участников прошедших в городе круглых столов. Темы были серьезными: современное искусство и политика, состояние образования в России. Приятно отметить, что выступления наших были достаточно самостоятельными и прямыми, нелицеприятными. Команда прекрасно выступила в конкурсе «Звезда танц-пола». Этот конкурс был особенным: все команды танцевали артистично и темпераментно до самозабвения. Жюри постоянно испытывало стресс от необходимости выбора лучшего из лучших! Выступление дизайнеров на сцене – не только с визиткой группы, но и в презентации старосты группы, произвели неизгладимое впечатление: они были выразительны без слов, лаконичны и фееричны одновременно. Дизайнеры на сцене воспринимались совершенно по-особенному на общем фоне в стиле КВН. Презентация старосты как дирижера, по мановению палочки которого… нет – пересказывать не стоит, это надо видеть!... сопровождалась прекрасной музыкой Вивальди. Это было настолько необычно и поразительно на подобном молодежном мероприятии, что не стоит удивляться, если этот опыт «пойдет в народ».














Поздравляем замечательную команду дизайнеров группы 389 с успешным участием в Слете и желаем дальнейшего творческого развития и крепкой активной дружбы!


М.М.Садыкова,
начальник отдела внеучебной работы

Фото Анны Сиротиной