АРХИВ
2017    2016    2015    2014
2013    2012    2011    2010
2009    2008    2007    2006
...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2010 Кинопроба 2010

На фестивале Кинопроба проекты студентов кафедры Графики и анимации УралГАХА были отмечены призами.

Лучшим проектом признан "Тайна Уинстона Черчилля", автор Людмила Глинских (3 курс, руководители А.Б.Караев, А.С.Токарев).






“В самый разгар Второй мировой войны Уинстон Черчилль решил, что ему нужен утконос. По приказу Черчилля утконос был пойман, приручен и отправлен в длительное морское путешествие. А утконосы - существа страшно впечатлительные и очень восприимчивые к шуму. Разрывы глубинных бомб оказались для путешественника последней каплей, и он испустил дух всего в двух днях пути от Ливерпуля! Мне эта история показалась одним из великолепнейших примеров донкихотства, о каких я когда-либо слышал... Жаль, что у этой истории не было счастливого конца. И все-таки: какой великолепный идиотизм!” (Джеральд Даррелл “Путь кенгуренка”). Это история о том, как все было на самом деле...


Дипломы за лучшие проекты также получили Наталья Чернышёва за проект "Снежинка" (6 курс, руководитель О.Л.Черкасова) и Александра Слепчук за проект "Про носуху" (3 курс, руководитель А.Б Караев, А.С.Токарев).




Однажды в Африке выпал снег...






Носухи названы по своему хоботообразно удлинённому, подвижному носу…
Эта история о носухе, у которого нос загибается в предчувствии сильного ветра.
Его дар не ценят другие носухи. По соседству он находит такого же непонятого носуха, со своими странностями…


Фестиваль "Кинопроба VII" проходил с 1 по 4 декабря. Конкурсная программа 2010 года состояла из анимации и игрового короткого метра. Всего было показано 97 фильмов 14 киношкол из 7 стран. В конкурсе также принимали участие российские киношколы - Санкт-Петербургского Университета Кино и Телевидения, школа-студия "Шар", екатеринбургские школы Российского Государственного профессионально-педагогического Университета, Школа Кино и медиа-бизнеса Свердловской киностудии; были представлены два дебюта от студий "А-фильм" и "Уралсинема".