АРХИВ
2020    2019    2018    2017   
 
You are here: Home НОВОСТИ 2009 Защита дипломов - Индустриальный дизайн

10 июня на кафедре Индустриального дизайна УралГАХА состоялся финальный просмотр и допуск к защите в ГЭК сегодняшних шестикурсников, получающих степень Специалист-дизайнер.




В этом году это будет предпоследний и уже 36-ой выпуск на кафедре, которая недавно отметила своё 40-летие со дня основания.




Как всегда первая в России (абсолютно точно по числу выпускаемых бакалавров, специалистов и магистров в области промышленного дизайна) кафедра Индустриального дизайна УралГАХА готова продемонстрировать свои достижения. Общее число выпускников этого года составляет 72 промдизайнера.




Начиная со следующего учебного года, кафедра переходит только на европейские стандарты высшего образования в области промышленного дизайна. Студенты кафедры Индустриального дизайна теперь смогут получить степень Бакалавра искусств / Bachelor of Arts в промышленном дизайне, проучившись 4 года. Далее, поступив в магистратуру, и проучившись 2 года, студенты могут получить степень Магистра искусств / Master of Arts в промышленном дизайне.




Будущие студенты-магистры могут выбрать обучение по двум проектным профилям – Дизайн товаров / Product Design (руководитель Студии профессор Виктор Брагин), Транспортный дизайн / Transportation Design (руководители Студии доценты Борис Федотов и Алексей Гришин) и по научному профилю – руководитель профессор Н.П.Гарин.




Кстати! ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПОЛУЧИТЬ СТЕПЕНЬ МАГИСТРА В ПРОМЫШЛЕННОМ ДИЗАЙНЕ! Подавайте документы и готовьтесь к вступительным экзаменам. Поступать могут все желающие, имеющие профильное образование и диплом Бакалавра. Вступительные экзамены такие же, как, например, в Великобритании – проектная клаузура (4-х часовое проектное упражнение на заданную тему), профессиональное портфолио и собеседование. Для набора в магистратуру по промдизайну академия предлагает 19 бюджетных мест. Все подробности о приеме и сроках: http://www.usaaa.ru/abitur/pravila-priema-2009/rules2#begin.




Защита специалистов-дизайнеров пройдет 24 и 25 июня с 10 часов утра в специально оборудованной аудитории 426 в УралГАХА по адресу: Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта 23. На все защиты доступ абсолютно свободный, но для входа в академии Вам необходимо будет иметь удостоверение личности (например, паспорт).




Все дипломные проекты будут иметь цифровую мультимедийную презентацию, а 3D-видеоклип будет показываться на гигантской плазменной HD-панели.




Ниже я поместил темы дипломов и точное расписание защиты. Начало в 10.00. Планируемая продолжительность каждой защиты 30-45 минут.




24 июня 2009

Дипломники Студии дизайна транспорта (руководитель доцент Борис Федотов):

1. Степан Суслаев
«Прогулочное транспортное средство с универсальным управлением».
Спешите увидеть крупноформатный и качественный макетный образец, который Степан изготовил в мастерских европейского дизайн-центра фирмы Renault в Бухаресте, где он совсем недавно стажировался.

2. Артем Бойцов
«Внедорожник на гусеничном ходу».

3. Оксана Семенихина
«Транспортное средство для людей с ограниченной двигательной функцией».

4. Екатерина Калинина
«Аэросани».

5. Юлия Феоктистова
«Транспортное средство для экстремалов»

6. Анастасия Лиховских


Дипломники Студии дизайна товаров (руководитель профессор Виктор Брагин):

7. Екатерина Бабикова
«Спортивное оборудование для зон зимних экстремальных развлечений и отдыха»

8. Андрей Виниченко
«Индивидуальный милицейский транспорт для патрулирования урбанизированных пешеходных зон»

9. Елена Мотошина
«Туристическое наземно-водное транспортное средство»

10. Наталья Борча
«Дидактическое игровое оборудование для развития творческих способностей детей в возрасте до трех лет»

11. Юлия Черкасова
«Инновационное жилое оборудование для подростковой группы потребителей (на основе технологий Мебельной фабрики «8 Марта», г. Москва)».




25 июня 2009

Дипломники Студии дизайна товаров (руководитель профессор Виктор Брагин):

1. Павел Зырянов
«Прицепной трейлер для природных условий и дорожной инфраструктуры России»

2. Леонид Спивак
«Бытовое портативное оборудование для DJ»

3. Ольга Калугина
«Мобильный жилой модуль, работающий на возобновляемых источниках энергии»

4. Виталий Крохалев
«Комплект бытового кухонного оборудования для приготовления пищи, использующий инновационные технологии передачи энергии»

5. Зария Ишкильдина
«Оборудование для бригады скорой медицинской помощи»

6. Дмитрий Щербаков
«Концепт бытовой техники с использованием альтернативных источников энергии»

7. Ольга Городилова
«Рыболовное оборудование для автотуристов»

8. Николай Мезенцев
«Двухэтажный пассажирский железнодорожный вагон»

9. Даниил Таюров
«Комплекс сувенирной продукции для Саммита ШОС 2009 в Екатеринбурге»

10. Игорь Лобанов
«Роботизированный менеджер для индивидуального загородного дома»




В сентябре также состоится защита дипломного проекта Ильи Вострова «Многофункциональное кухонное устройство на основе инновационных технологий компании Bosch», который должен вернуться в конце августа из Мюнхена, где он проходит 6-ти месячную стажировку в дизайн-центре фирмы BSH / Bosch-Siemens Home Appliances.




23 июня на кафедре пройдет допуск к защите в ГЭК бакалавров-промдизайнеров. В этом году ожидается, что будут представлены 45 бакалаврских дипломных проектов. О темах и точных сроках защиты я проинформирую Вас после 24 июня.




Все размещенные здесь цифровые изображения я «подсмотрел» во время финального просмотра. Думаю, что они дадут Вам некоторое представление о будущих дипломных проектах. Большинство макетных образцов были изготовлены методом быстрого прототипирования на академическом 3D-принтере американской фирмы Z-Corp. Лучше увидеть всё вживую.




Как говорится, WELCOME!


Виктор БРАГИН
профессор УралГАХА

На все Ваши вопросы отвечу – пишите bragin@usaaa.ru

  КОНФЕРЕНЦИИ

Всероссийская научная конференция студентов и молодых ученых Актуальные проблемы архитектуры и дизайна

III Международная научно-практическая конференция BIM-моделирование в задачах строительства и архитектуры

XIII Международная конференция Новые информационные технологии в исследовании сложных структур (ICAM 2020)