АРХИВ
2020    2019    2018    2017   
 
You are here: Home НОВОСТИ 2009 Наследие конструктивизма в Екатеринбурге

4 июня 2009 года

Агитбригады расскажут о наследии конструктивизма в Екатеринбурге.

4 июня с 12 до 14 часов на площадке перед зданием Музея истории Екатеринбурга (К. Либкнехта, 26) пройдет презентация книги «Екатеринбург: наследие конструктивизма». Языком близким и понятным строителям образцов конструктивизма – языком агитбригады - жителям и гостям города расскажут, где в Екатеринбурге стоит большой трактор, как сохраняется советская символика в одной из гостиниц города, в чем ценность конструктивизма в целом.








Многие жители столицы Урала не представляют себе, что ежедневно ходят на работу мимо уникальных архитектурных памятников начала прошлого века, изучать которые съезжаются историки и архитекторы всего мира. Екатеринбург, в отличие от многих других городов России, обладает уникальной коллекцией произведений конструктивистского наследия, которому в последнее время уделяется все больше внимания со стороны специалистов. Конструктивизм с его функциональностью, простотой линий и минимализмом вновь входит в архитектурную моду – его изучают, им восхищаются, его копируют.








Целью авторов книги и ее издателей стало привлечение внимания к архитектурному своеобразию, неповторимости облика города, в основе которого лежит архитектурный авангард. Конструктивизм является основным стилем в архитектуре города, определяет его современный облик и является одной из отличительных и известных черт Екатеринбурга.

Книга «Екатеринбург: наследие конструктивизма» открывает новые грани нашего города, доступно и интересно рассказывает о его культуре и истории. Она богато иллюстрирована лучшими уральскими фотографами и снабжена комментариями архитекторов, многие годы изучавших уральское наследие конструктивизма.

  КОНФЕРЕНЦИИ

Всероссийская научная конференция студентов и молодых ученых Актуальные проблемы архитектуры и дизайна

III Международная научно-практическая конференция BIM-моделирование в задачах строительства и архитектуры

XIII Международная конференция Новые информационные технологии в исследовании сложных структур (ICAM 2020)