АРХИВ
2020    2019    2018    2017   
 
You are here: Home НОВОСТИ 2009 Лучший студент

12 февраля 2009 года.

Кто же лучший?


Сегодня в УралГАХА выберут лучшего студента.

В ходе первого тура конкурса «Студент года», проходившего в виде рейтингового голосования, определились 12 финалистов, представляющих все факультеты и институты академии. Им предстоит встретиться в очном поединке, представив на суд жюри, состоящего из «Самых любимых преподавателей», свои презентации, то есть яркие и интересные рассказы о себе, своих интересах и достижениях. Они уже обеспечили себе звание лучших представителей своих факультетов и сейчас им предстоит определить самого-самого, который станет "Лучшим студентом года УралГАХА-2009". Главным станет обаяние, артистизм и оригинальность. Уже сейчас участники конкурса вывесили в фойе академии свои визитки - своеобразные предвыборные листовки. Вот что мы узнали из них.

№ 1 Ольга Курносенко представляет факультет дизайна. В академии она с 2004 года. Поступила к нам после окончания Челябинского художественного училища, который закончила по специальности «Дизайн» с красным дипломом. Она творческий, целеустремленный человек, староста своей группы и стипендиат Губернатора Свердловской области 2008 года. Увлекается спортом, музыкой, чтением.




№ 2 Анна Вострецова учится на третьем курсе факультета очно-заочного обучения, будущий дизайнер. Свою будущую специальность Анна считает очень интересной, многогранной и порой противоречивой. «Дизайн требует не только великолепных знаний, которые можно получить в процессе учебы, не только творческих способностей, данных от природы каждому человеку, но и большого терпения», - считает она.

№ 3 Татьяна Рудая родилась в Трехгорном Челябинской области, с отличием окончила художественную школу и в 2006 году поступила в Институт Урбанистики УралГАХА. Сейчас она перевелась на графический дизайн, стала старостой своей группы и членом команды КВН УралГАХА «Деньги на ветер». Весьма успешно Татьяна участвовала в прошлогодней АРХИперспективе, а также победила в 2008 году в номинации «компьютерные технологии» городского конкурса Трехгорного «Земля и люди».

№ 4 Михаил Садыков учится на четвертом курсе факультета архитектуры. Утверждает, что смотрит в будущее, но сердцем принадлежит прошлому, поэтому воссоздает прошлое, которого не было. Михаил создает новые архитектурные концепции, стилизуя свои проекты под начало XX века. Он любит изобретать и изображать заведомо несовершенные механизмы сложных форм, невозможного действия с множеством лишних деталей. Считает себя приверженцем стиля steam-punk, объединяющего чудаков, интересующихся эпохой индустриальной революции.




№ 5 Михаил Мухин учится в Институте изобразительных искусств. Романтик, немного поэт и нестандартно мыслящий человек...




№ 6 Мария Отруцкая «..суровый и прямой человек». Так пишет о себе сама, добавляя, что предпочитает обо всем иметь свое мнение, поэтому не ест колбасы и не смотрит телевизор. Увлекается туризмом, танцами и фехтованием на мечах. Любит плавать, играть в бадминтон, кататься с горки на попе и ходить по крышам. Обожает книги, неплохо разбирается в электродепарафинизации дизельных топлив %-). А еще по весне и осени отчаянно спасает червяков и любит пирожки с яблоками.




№ 7 Анна Мартынова считает, что «АРХ – это звучит гордо!» и признается в любви своей академии. «Я выбрала этот вуз не случайно. Где еще можно найти столько творческих людей!» - пишет она в своей презентации. Уже второй год Анна староста группы и просто обожает своих однокурсников. Она просто воплощение позитива. «Не верьте тем, кто говорит, что мир серый!» - жизненный девиз Анны.




№ 8 Екатерина Федорова в прошлом году завоевала титул «Лучшая староста УралГАХА». С первого курса Катя возглавляет спортивный сектор в Студсовете и с тех пор акции «Арх на льду» и «Арх на горе» стали доброй традицией академии. Рисует она с раннего детства и по сей день ежедневно, правда обои уже поменяла на ватман. Ее жизненный принцип – идти по жизни с улыбкой! «Мы улыбаемся не только для себя, но и для тех дорогих и любимых людей, которым от нашей улыбки становится теплее и для тех, кому она является подарком» - пишет Катя.




№ 9 Александр Ушаков – пятикурсник факультета дизайна. Еще в детстве он посещал одновременно десяток кружков, среди которых было вышивание крестиком, вязание, резьба по дереву, художественная школа, секция легкой атлетики и многое другое. С первого курса он возглавляет культмассовый сектор Студсовета, дважды был делегатом от академии в международном студенческом лагере «Славянское содружество», играл в КВН в составе команды УралГАХА. Он любит учиться, а сессии просто обожает! Александр - дипломированный «Швея-закройщик» и мастерски шьет мягкие игрушки, а в будущем планирует открыть свое дизайн-бюро, где надеется применить все свои многочисленные навыки.




№ 10 Анна Арляпова родилась в чудесном городе Снежинске. Спортсменка, танцовщица, певица и просто очаровательная девушка. Ее любовь к математике и рисованию реализовалась в Институте урбанистики УралГАХА, студенткой второго курса которого она является. А новое увлечение – 3D графика, сделало освоение специальности «Прикладная информатика в архитектуре» для Анны легким и приятным.




№ 11 Татьяна Кузеванова – председатель Студсовета академии. А «быть счастливой для нее – естественное состояние!».




№ 12 Степан Семагин самый старший участник нашего конкурса. Ему 27 лет и он староста в группе магистров, а еще настоящий профессионал, о чем говорят многочисленные дипломы и призы профессиональных конкурсов и смотров.





Напомню, что все участники конкурса практически отличники, а рейтиговое голосование показало, что они уважаемы и любимы однокурсниками и преподавателям. Проголосовать за финалистов «Студента года УралГАХА–2009» может любой желающий, опустив записку в ящик у Студсовета на первом этаже академии до конца сегодняшнего дня.

В прошлом году лучшим был назван студент факультета архитектуры Андрей Шушлебин. Сейчас он учится на 5 курсе академии, все так же активен и успешен, чего желает и всем участникам конкурса этого года.


РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА


Лучшим студентом года УралГАХА-2009» большинством голосов выбрана студентка третьего курса факультета архитектуры, председатель Студсовета УралГАХА Татьяна Кузеванова. Она покорила жури своей энергетикой, непосредственностью и чувством юмора. Не последнюю роль сыграло и попурри из бальных танцев, исполненных Татьяной, по общему мнению, великолепно! Вот что сказала о победительнице проректор по воспитательной работе УралГАХА Нина Олеговна Поспелова: «Я очень люблю Таню. Просто удивительно как она все успевает – учиться, вести общественною деятельность, участвовать в различных конкурсах. Энергия просто бьет из нее ключом. Она лидер в своей учебной группе, хотя и не староста. При этом у Татьяны нет ни одного недруга. Она умет принимать неудачи и поражения и делать из них выводы. Это дано не каждому и говорит о целостной, самодостаточной, зрелой личности».

Яркими, интересными, многогранными открылись для нас и другие участники конкурса. Вот рейтинговые оценки, полученные ими в финале:

Кузеванова Татьяна – 24,75
Садыков Михаил – 24,3
Курносенко Ольга – 23,3
Отруцкая Мария – 23,25
Семагин Степан – 22,25
Ушаков Александр – 22,25
Мухин Михаил – 22,15
Федорова Екатерина – 21,55
Рудая Татьяна – 20,9
Мартынова Анна – 20,65
Арляпова Анна – 20,05

Победительница получила диплом и медаль Лучшего студента. Все остальные участники – дипломы Лучших студентов своего факультета.


Фото: Сергей Крылов
krylov@usaaa.ru

  КОНФЕРЕНЦИИ

Всероссийская научная конференция студентов и молодых ученых Актуальные проблемы архитектуры и дизайна

III Международная научно-практическая конференция BIM-моделирование в задачах строительства и архитектуры

XIII Международная конференция Новые информационные технологии в исследовании сложных структур (ICAM 2020)