АРХИВ
2020    2019    2018    2017   
 
You are here: Home НОВОСТИ 2009 Конкурс на лучшего студента и лучшего преподавателя

В УралГАХА выбирают лучшего студента и лучшего преподавателя.


Конкурс «Студент года» и «Любимый преподаватель» проходят в академии уже пятый год. Цель студенческого конкурса - выбрать Лицо академии, своеобразный эталон, на который предполагается равняться, а конкурс преподавателей – это способ высказать уважение, благодарность педагогам – самым интересным, добрым, но требовательным. А таких в УралГАХА – подавляющее большинство!

Выявить Самого любимого преподавателя должно голосование студентов, которое продлиться до конца января. Студенты могут выбрать любого известного им преподавателя УралГАХА, который, по их мнению, отвечает следующим критериям: ответственность и компетентность, заинтересованность в предмете, индивидуальный подход к студентам, психологический комфорт на занятиях, объективность по отношению к студентам. Именно эти качества Любимых преподавателей неизменно указывают студенты академии, говоря о своих педагогах. Поскольку отметить хочется многих, в конкурсе предусмотрено несколько номинаций: «самый мудрый», «самый справедливый», «самый артистичный», «самый лучший из молодых» и т.п. Голосование, а опросить студсовет планирует не менее 300 студентов, также проходит по номинациям.

Любимые преподаватели получат Дипломы о присвоении почетного звания, а их имена рабочая группа сообщает ректору для их возможного административного поощрения.

Лучшего студента выбирают в два тура. На первом проводится опрос в группах, и выявляются студенческие фавориты – наиболее популярные в своей или нескольких группах потока ребята - «душа компании», который и списать даст, и сотню до стипендии займет и анекдот в тему расскажет. «Делегатов» от групп деканаты снабжают справками об успеваемости за последние два семестра (отличником быть не обязательно, но и троек быть не должно) и характеристиками о впечатляющей творческой (участие в профессиональных, учебных и не очень конкурсах) и общественной деятельности. В большой оценочный лист кандидата, который заполняет староста группы, попадают и все возможные его успехи – в спорте, в научной и творческой деятельности - в академии и за ее пределами.

А еще участник конкурса должен быть симпатичен преподавателям: приятен в общении, тактичен, пунктуален в исполнении заданий, активен на занятиях. Своё мнение о кандидатах преподаватели высказывают в их оценочных листах, таким образом голосуя за претендентов в Лучшие студенты. Каждый преподаватель при этом может отдать свой голос за любое количество участников конкурса.

Такое же рейтинговое голосование участники конкурса проходят в группах. За них голосуют их однокурсники – они могут голосовать уже только за одного кандидата. Таким образом, высчитывается популярность каждого человека в группах в процентном отношении к общему числу студентов в ней.

В итоге в опросном листе накапливается масса информации, которая позволяет большому жюри, включающему преподавателей факультетов, проректоров и представителей студсовета из всех представленных кандидатур выбрать пятнадцать участников второго тура конкурса. Им уже предстоит сразиться очно, представив на суд Совета Любимых преподавателей свои достижения в шоу-программе «Самый-самый». Именно самый-самый и станет Студентом года. На Ученом совете академии ему будет вручен Диплом и приз, который пока держится в секрете, а остальные участники конкурса получат поощрительные награды. Добавлю, что участие в конкурсе доступно студентам УралГАХА со второго курса, так как предполагается, что на первом они должны быть полностью поглощены учебой и перениманием традиций академии, в число которых вошел и конкурс на лучшего студента. А вот стать Лучшим два года подряд не получится, так как, согласно условиям конкурса, победители двух прошедших лет в конкурсе также участия не принимают.

Итоги конкурсов подведут в начале февраля, а наградят победителей на Студенческой неделе «Татьяны Валентиновны» (вот так соединили в Архе День Святой Татьяны, покровительницы студентов, и День Святого Валентина, покровительствующего влюбленным). Ожидается, что «Студент года» получит приз из рук «Самого любимого преподавателя».

  КОНФЕРЕНЦИИ

Всероссийская научная конференция студентов и молодых ученых Актуальные проблемы архитектуры и дизайна

III Международная научно-практическая конференция BIM-моделирование в задачах строительства и архитектуры

XIII Международная конференция Новые информационные технологии в исследовании сложных структур (ICAM 2020)