АРХИВ
2017    2016    2015    2014
2013    2012    2011    2010
2009    2008    2007    2006
...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2009 Итоги VI Кинопробы

Подведены итоги «Кинопробы»


Фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба» проходил в Екатеринбурге с 1 по 4 декабря. УралГАХА является одним из учредителей фестиваля. Активное участие в нем приняли и студенты академии. В частности, Ольга ЧЕРНОВА удостоена приза зрительских симпатий, а Анна БУДАНОВА стала лауреатом в номинации «Лучший проект».



Ее проект под названием «Обида» привлек внимание членов жюри тем, что в нем наглядно показано, что такое обида и почему ее нужно не допускать. Пока проект выполнен в графическом виде. Он, наряду с проектами-конкурентами, экспонировался на втором этаже Дома кино в течение всех дней работы фестиваля. Сама Анна Буданова не планирует ограничиваться лишь рисованным вариантом «Обиды». Она уже строит планы по развитию работы. «Проект есть, теперь надо делать фильм», - сказала Буданова, получая свою награду.


Вот полный список лауреатов и дипломантов VI Кинопробы:

Гран-при VI Международного фестиваля-практикума киношкол "Кинопроба" присуждается режиссеру Ришату Гильметдинову за анимационный фильм "Закон жизни", СПБГУКиТ (Санкт-Петербург, Россия).

Приз за лучшую учебную работу присуждается режиссеру Алексею Андрианову за игровой фильм "Последний день Булкина", Высшие курсы сценаристов и режиссеров (Москва, Россия).

Приз за лучшую учебную работу присуждается режиссеру Каю Шонрату за игровой фильм "Сухой, как пыль", Академия Баден-Вюртемберг (Германия).

Приз за лучший дебют присуждается режиссеру Александру Трофимкину, за фильм "Запах Таймыра", кинокомпания "Проба" (Новосибирск, Россия).

Приз за лучший проект присуждается проекту "Обида", автор Анна Буданова, УралГАХА (Екатеринбург, Россия).


ДИПЛОМЫ

Диплом за лучшую киношколу — академии Баден-Вюртемберг (Германия).

Диплом жюри за лаконичное решение глубокого замысла режиссеру Юлии Оскер за анимационный фильм "Во имя Бога", Академия Баден-Вюртемберг (Германия).

Диплом жюри за самобытность киноязыка режиссеру Сесилии Федмери за игровой фильм "Куку", Сапиента, Венгерский университет Трансильвания (Румыния).

Диплом жюри за гармоничное и творческое режиссерское решение режиссеру Юлии Кайзер за игровой фильм "Неконтролируемая любовь", Академия Баден-Вюртемберг (Германия).

Диплом жюри за лучшее исполнение женской роли Элзе Завадскаите в игровом фильме "Взрослая", режиссер Рамуне Чекуолите, Высшие курсы сценаристов и режиссеров (Москва, Россия).


СПЕЦПРИЗЫ

"Золотая Волюта" (УралГАХА) — Санкт-Петербургскому университету кино и телевидения, мастерской К.Бронзита и Д.Высоцкого.

Приз "DK-Киноклуба" игровому фильму "Про ежика", режиссер Наталья Беляева, СПБГУКиТ (Санкт-Петербург, Россия).

Приз Гуманитарного университета — анимационному фильму "Олло", режиссер Марк Эрише, ENSAD, Национальная высшая школа декоративных искусств (Париж, Франция).

Приз компании ДНК — игровому фильму "Про ежика", режиссер Наталья Беляева, СПБГУКиТ (Санкт-Петербург, Россия).

Специальный приз от компании МТС "Инновация" за анимационный проект "Обида", автор Анна Буданова, УралГАХА (Екатеринбург, Россия).

  КОНКУРСЫ / ФЕСТИВАЛИ

Международный конкурс дизайна ARTZEPT 2017

Конкурс «Объекты культуры эпохи авангарда»

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Всероссийская научная конференция «Актуальные проблемы архитектуры и дизайна»

III Всероссийский научный форум «Наука будущего – наука молодых»

II Ежегодный Всероссийский конкурс антикоррупционного плаката

Конкурс патриотического плаката «Третий путь»

Программа исходящей международной академической мобильности (стажировки за рубежом)