АРХИВ
2020    2019    2018    2017   
 
You are here: Home НОВОСТИ 2009 Архиперспектива - первый тур

С 1 по 4 апреля 2009 года пройдет второй тур конкурса «Архиперспектива-2009».

В 2009 году на первый тур поступило более 1800 работ от 468 участников, обучающихся в 44 учебных заведениях 27 городов России и – впервые в этом году – из ближнего зарубежья.

Как известно, «Архиперспектива» отличается от многих других творческих конкурсов, прежде всего, двумя особенностями.

Во-первых, в нашем конкурсе участвуют на равных правах учащиеся разных высших и средних специальных учебных заведений, независимо от профиля обучения. Для учащихся, не специализирующихся в качестве художника, дизайнера или архитектора, это усложняет задачу, зато успех в конкурсе имеет особую ценность.

Во-вторых, первый – отборочный – тур проходит виртуально, жюри отбирает работы в виде цифровых фотографий. Это делает участие в конкурсе доступным для любого молодого человека, независимо от того, где он живет и учится. Два этих отличия делают конкурс «Архиперспектива» одновременно и престижным, и демократичным.

На второй тур жюри отобрало 430 работ 251 автора из 26 городов.

Список работ, прошедших во второй тур.

Работы, отобранные для участия во втором туре, будут представлены на выставке, которая откроется 1 апреля. Площадками конкурса станут Екатеринбургский музей изобразительных искусств (Вайнера, 11) – здесь выставлены работы участников конкурса в номинациях Живопись, Графика и Декоративно-прикладное искусство - и фойе кинотеатра Колизей (пр.Ленина 43), где представлена фотография.




Во втором туре участвуют 40 учебных заведений. Среди них 17 учебных заведений, по профилю не имеющих отношения к художественному творчеству – от них принято на второй тур 78 работ в разных номинациях, от 50 авторов. Во время второго тура - выставки - жюри получает возможность познакомиться с работами воочию и выбрать среди них лучшие.

Программа второго тура конкурса «Архиперспектива-2009».

Оргкомитет конкурса с удовлетворением отмечает, что большая часть конкурсантов, прошедших отборочный тур, собирается приехать лично или прислать свои работы на выставку.

Мы от души надеемся, что конкурс «Архиперспектива» будет продолжаться год от года, объединяя творческую молодежь и расширяя свою географию. Мы желаем всем участникам конкурса удачи, насыщенного дружеского общения с новыми и старыми товарищами, а также ярких и позитивных впечатлений от нашей «Архиперспективы»!

  КОНФЕРЕНЦИИ

Всероссийская научная конференция студентов и молодых ученых Актуальные проблемы архитектуры и дизайна

III Международная научно-практическая конференция BIM-моделирование в задачах строительства и архитектуры

XIII Международная конференция Новые информационные технологии в исследовании сложных структур (ICAM 2020)