АРХИВ
2017    2016    2015    2014
2013    2012    2011    2010
2009    2008    2007    2006
...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2008 Русский силуэт

21 ноября 2008 года

«Русский силуэт» рукоплещет нашим дизайнерам!


На прошедшем в рамках Европейско-азиатской недели моды екатеринбургском полуфинале международного конкурса молодых дизайнеров одежды «Русский силуэт» все три призовых места заняли ребята из УралГАХА.

Коллекция Евгении Царько и Евгения Юлдашева «Спящая красавица», в которой были использованы кристаллы, любезно предоставленные компанией Сваровски, единогласно была признана лучшей.




Второе место получила коллекция Сергея Полякова и Рады Русских «Внутри черного».




А третьей стала Людмила Козлова с коллекцией «Треуголка. Русские сезоны в Париже», посвященной творчеству Пикассо и оформленному им балету русской труппы.




Все три коллекции объединила балетная тема, и это не случайно. Задание конкурса, сформулированное как «Мир без границ», уральскими дизайнерами было раскрыто через посвящение проекту Сергея Дягилева «Русские сезоны», открывшего миру культуру России в начале ХХ века. Коллекции костюмов для балетных постановок труппы Дягилева разрабатывали ведущие французские модельеры и художники. В следующем, 2009 году, мы будет отмечать столетие начала «Сезонов…» большим фестивалем «Русские сезоны в Париже, 100 лет», в котором вновь соединятся музыка, танец и мода. На новом витке развития культуры к ним добавится анимация и графика. Силами студентов УралГАХА, молодых танцовщиков и музыкантов на сцене Театра Юного Зрителя будет показан перформанс, рассказывающий об истории «Сезонов…», развитии моды за последние 100 лет и футуристических проектах молодых дизайнеров. Пройдет фестиваль в конце мая 2009 года. Коллекции одежды для него уже готовятся, и их победа на «Русском силуэте» внушает уверенность, что шоу будет пользоваться успехом у профессионалов и зрителей.

Финал конкурса «Русский силуэт» пройдет весной 2009 года в Москве. Организатор конкурса и председатель его жюри, руководитель благотворительного фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова отметила высочайший уровень коллекций, представленных на уральском этапе. Каждый год в конкурсе принимает участие более трех тысяч молодых дизайнеров из 130 городов России, Балтии и СНГ. Екатеринбург и модельеры, окончившие УралГАХА, неизменно выходят в финал и занимают там призовые места.

  КОНКУРСЫ / ФЕСТИВАЛИ