АРХИВ
2017    2016    2015    2014
2013    2012    2011    2010
2009    2008    2007    2006
...
CUMULUS
 
You are here: Home НОВОСТИ 2008 Фильм В.Малышева

«Дикая кузня» Виктора Малышева собирает призы.


Документальный фильм доцента УралГАХА, кинорежиссера Виктора Малышева «Дикая кузня» об участниках ролевых игр, вызвал огромный интерес не только «ролевиков», но и кинематографистов. За прошедший год фильм был представлен на нескольких кинофестивалях и неизменно получал награды. В мае на XI Международном фестивале горных и приключенческих фильмов «Вертикаль» он получил специальный приз жюри «За оригинальный замысел картины», в октябре на IV Московском международном фестивале визуальной антропологии международном удостоился звания дипломанта конкурса фильмов, а на Международном конвенте фантастики, толкиенистики и ролевых игр произвел настоящий фурор.

Лента повествует об участниках так называемого ролевого движения, которые в пригороде Екатеринбурга организовали общину-кузню, где куют игровые мечи, доспехи и другие атрибуты. Они ушли из своих городов и образовали в окрестностях Екатеринбурга общину, живущую "ради мечты". Это первое в России профессиональное кино о субкультуре "ролевиков", то есть тех, кто играет в ролевые игры, занимается историческими искусствами.

Фильм снят на студии «А-фильм», его продолжительность 30 минут.

Виктор Малышев в 1995 г. окончил Всероссийский государственный институт кинематографии, киноведческий факультет. В настоящее время — доцент Уральской государственной архитектурно-художественной академии. Преподает историю кино на кафедре анимации и компьютерной графики. Преподавательскую работу совмещает с должностью главного редактора арховской студенческой газеты «Архипелаг».

Фильмография: 1995 Жираф, 2000 Киномания, 2006 Дикая кузня.