АРХИВ
2017    2016    2015    2014
2013    2012    2011    2010
2009    2008    2007    2006
...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2006 конкурс New Material Design ZOW 2006 Москва

КОНКУРС МОЛОДЫХ ДИЗАЙНЕРОВ New Material Design ZOW 2006 Москва

Конкурс «New Material Design ZOW 2006 Москва» учрежден Оргкомитетом выставки ZOW-Москва и Союзом Дизайнеров России для студентов российских вузов, специализирующихся в области дизайна. Цель конкурса - продвижение инновационных идей, улучшение дизайнерских качеств изделий с помощью высокотехнологичных материалов, укрепление связей между производителями и школами дизайна. Тема конкурса - создание разработок мебели, изготовляемой из материалов, представленных в коллекции MaterialConnexion 2005 ColleXion, по следующим категориям:
- Мебель для сидения и лежания,
- Мебель для хранения,
- Мебель для работы.

Конкурс дает возможность студентам российских вузов, изучающим дизайн, экспериментировать с новыми материалами.

Официальное объявление финалистов и победителей - на выставке ZOW 2006 Москва. Победитель конкурса получает возможность пройти стажировку в зарубежной дизайнерской компании и посетить выставку ZOW в Испании.

В ноябре 2005 года в УралГАХА состоялась выставка новых материалов глобальной компании MaterialConnexion (www.materialconexxion.com). Студентам академии – участникам конкурса – представилась уникальная возможность доступа к безграничным Интернет ресурсам компании.






Для участия в конкурсе были приглашены студенты Московского государственного художественно-промышленного университета им. Строганова, Национального института дизайна (Москва), Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии и Уральской государственной архитектурно-художественной академии.

Жюри возглавлял Назаров Ю.В. – президент Союза дизайнеров России, профессор, ректор Национального института дизайна. В жюри также вошли:
- Мария Майстровская, член Союза Дизайнеров России, профессор МГХПУ им. Строганова,
- Юрий Случевский, член Союза Дизайнеров России, профессор МГХПУ им. Строганова,
- Василий Козырев, профессор, заведующий кафедрой мебели СПбГХПА,
- Александр Гуревич, член Союза Дизайнеров России, почетный мебельщик России, дизайн-директор Института дизайна и технологического инжиниринга,
- Сергей Алешин, руководитель дизайн-бюро «Алешин Студия»,
- Алексей Душкин, дизайнер мебели,
- Михаил Барашков, дизайнер мебели, архитектор, руководитель студии UNI.DESIGN.

Жюри оценивало работы по следующим критериям:
- Степень и характер использования в изделиях новых материалов,
- Функциональные качества изделия,
- Оригинальность облика изделия,
- Проработка способа изготовления изделия.

В конкурсе приняли участие студенты кафедры промышленного дизайна УралГАХА: Евгений БАТУРИН, Алексей БЫКОВ, Екатерина ГРИГОРЬЕВА, Никита ГУЦАЛЕНКО, Андрей ХОДЫКИН, Любовь КУРЗАНОВА, Дмитрий КУТЛАЕВ, Дмитрий НЕСТЕРЕНКО, Иван ПАРАМОНОВ, Сергей ШАШМУРИН.

В итоге было представлено 19 проектов. Все участники представили в соответствии с требованиями ZOW 2006 ортогональные проекции разработок, чертежи на внешнюю форму, перспективные изображения в цвете, эргономические схемы и 3D компьютерные модели. Дмитрий КУТЛАЕВ представил также 3D-видеоклип на проект «Модульная мебельная система FREE Emotion».

Евгений БАТУРИН

Евгений БАТУРИН

Алексей БЫКОВ

Алексей БЫКОВ

Андрей ХОДЫКИН

Андрей ХОДЫКИН

Андрей ХОДЫКИН

Андрей ХОДЫКИН

Андрей ХОДЫКИН

Андрей ХОДЫКИН

Иван ПАРАМОНОВ

Иван ПАРАМОНОВ

Иван ПАРАМОНОВ

Иван ПАРАМОНОВ

Иван ПАРАМОНОВ

Иван ПАРАМОНОВ

Сергей ШАШМУРИН

Сергей ШАШМУРИН

В рамках конкурса были также выполнены 2 проекта по британской программе дизайнерского бакалавриата (Minor Design Project 3D) Университета Хаддерсфилда в УралГАХА – это проект «Системы хранения Snowball» Натальи ПАСТУХОВОЙ и «Оборудование для детского творчества Palette Chair» Александры ЗОТОВОЙ. Жаль, что эти проекты не успели представить жюри конкурса ZOW 2006.

Наталья ПАСТУХОВА

Александра ЗОТОВА

Итоги были подведены 15 октября 2006 года. Я хотел бы познакомить вас с результатами.

Жюри отметило высокий уровень инновационности проектов студентов УралГАХА и профессиональный уровень графической подачи конкурсных материалов.

Победителем конкурса «New Material Design ZOW 2006 Москва» стал Дмитрий Нестеренко, который сейчас учится на 6-ом курсе в магистратуре, а проектную практику проходит в Студии дизайна товаров. В число 10 финалистов также вошли Дмитрий Кутлаев, Никита Гуцаленко и Екатерина Григорьева.

Дмитрий НЕСТЕРЕНКО

Дмитрий НЕСТЕРЕНКО

Дмитрий НЕСТЕРЕНКО

Дмитрий КУТЛАЕВ

Дмитрий КУТЛАЕВ

Дмитрий КУТЛАЕВ

Никита ГУЦАЛЕНКО

Никита ГУЦАЛЕНКО

Никита ГУЦАЛЕНКО

Екатерина ГРИГОРЬЕВА

Екатерина ГРИГОРЬЕВА

Екатерина ГРИГОРЬЕВА

Екатерина ГРИГОРЬЕВА

Поздравляем победителей!

Дмитрий Нестеренко получает уникальную возможность 2-х недельной стажировки в конце февраля – начале марта в дизайн-бюро Клауса Гекке в Германии с посещением выставки MaterialConnexion ZOW 2007 в Bad Salzuflen.

Награждение победителей состоялось 23 ноября 2006 года в Москве на ВВЦ в конференц-зале павильона №57. Репортаж с финальной выставки и о процедуре награждения скоро в наших новостях.

За возможность участвовать в этом конкурсе хочется поблагодарить наших коллег из Санкт-Петербурга ЗАО «Выставочное объединение «РЕСТЭК» и лично Елену Балашову, а также наших выпускников Александра Матвеева и Владимира Самойлова – создателей и кураторов профессионального интернет-портала Designet.ru, посвященного промышленному дизайну. Больше информации - на официальном ресурсе www.zow.ru и на www.designet.ru.

Руководитель проекта –
доцент кафедры промышленного дизайна
Виктор БРАГИН
bragin@usaaa.ru