АРХИВ
2017    2016    2015    2014
2013    2012    2011    2010
2009    2008    2007    2006
...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2006 Визит вице-мэра Новороссийска

27 ноября УралГАХА посетили первый заместитель главы города-героя Новороссийска Сергей ГЕРАЩЕНКО и главный архитектор этого города.




В ходе ознакомительного визита в Екатеринбург гости намерены изучить опыт нашего города по разработке стратегического плана развития города и созданию Генерального плана его застройки.

Екатеринбург был одним из пионеров в разработке такого комплексного и масштабного плана. Начиная практически с нуля, не имея современных методологий работы, наши архитекторы в 90-х годах разработали новые подходы в планировке современных микрорайонов, транспортных развязок и социально-культурных объектов. Они пошли не от потребностей предприятий в трудовых ресурсах, как это было в советское время, а от потребностей человека, от необходимости обеспечить ему современные и комфортные условия жизни.

Награждение города на конкурсе «Зодчество-2006» главным призом «За комплексное представление достижений в градостроительстве и архитектуре», выделало Екатеринбург как российского лидера в вопросах градостроительства и привлекло к нему внимание архитекторов других городов.

На встрече с ректором кадемии Александром Стариковым Сергей Геращенко заявил о намерении руководства Новороссийска перенимать архитектурный и градостроительный опыт нашего города как в планировке и строительстве современных жилых и общественных зданий, так и в практике сохранения исторических и архитектурных памятников. Для этого решено уже в ближайшее время привлечь уральских специалистов к работам по проектированию застройки Новороссийска.

Достигнуты договоренности по долгосрочному сотрудничеству между академией и администрацией Новороссийска в целевой подготовке специалистов - архитекторов и дизайнеров. Уже сейчас Новороссийск готов пригласить к себе выпускников УралГАХА и намерен создать для них необходимые условия.

По словам Сергея Геращенко, застройка Екатеринбурга, его новостройки, произвели на гостей из Новороссийска большее впечатление, чем они предполагали, основываясь на информации о столице Урала, почерпнутой из российской прессы.


Фото С.Крылова



  КОНКУРСЫ / ФЕСТИВАЛИ