АРХИВ
2017    2016    2015    2014
2013    2012    2011    2010
2009    2008    2007    2006
...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2006 кинопроба

С 1 по 4 декабря 2006 г. в Екатеринбурге в Доме кино Уральского отделения Союза кинематографистов прошел III Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба».

На нем были представлены программы фильмов, включающие учебные работы и дебюты студентов и выпускников отечественных профессиональных учебных заведений, готовящих аниматоров.

В конкурсе III Международного Фестиваля-практикума участвовали российские киношколы: ВГИК (Москва), УралГАХА, Екатеринбургское художественное училище им. И.Д. Шадра, студия «А-фильм», студия «Снега» (г. Екатеринбург), а также зарубежные: Академия кино и телевидения (HFF), Потсдам-Бабельсберг (Германия), Школа искусств и дизайна, Люцерн (Швейцария), Академия искусств и дизайна «Бецалель», Иерусалим (Израиль).




В рамках фестиваля состоялись просмотры фильмов конкурсной и внеконкурсной программ, мастер-классы ведущих мастеров анимации, прошли методические, научно-практические конференции и семинары, дискуссионные клубы, выставки дипломных проектов, эскизов.





Решением Профессионального Жюри Гран-при фестиваля получила дебютантка Зоя Киреева (студия «А-фильм») за работу «Девочка дура».

Приз за лучшую учебную (дипломную) работу получил режиссер Феликс Геннерт (Академия кино и телевидения, Потсдам – Бабельсберг, Германия) за работу «Люсия», второй диплом в этой же номинации вручили Деннису Фюреру (Колледж искусства и дизайна, Люцерн, Швейцария) за «Птичку».

Приз за лучший дебют жюри присудило режиссеру Григорию Малышеву (студия «А-фильм») за картину «Ряба». Второй диплом в этой номинации вручили Нине Бисяриной «Воробьи – дети голубей» (Студия «Снега», Екатеринбург).

Дипломами жюри в номинации «Проекты» удостоены студентки УралГАХА – Лилия Шайфулина за фильм «Маленькая катастрофа» и Елена Корюкова за «Котоворот». Приз в этой номинации получил проект «Крошечка Хаврошечка» (автор Елена Тушкова, Екатеринбургское художественное училище имени Шадра).